Принципы права

Принципы права, прежде всего, исходят из источника наивысшего права государства – конституции.

Принципы на основе Конституции Эстонской Республики

Принцип демократии

В демократических странах законодательная власть основывается на деятельности парламента. Государственная власть принадлежит народу и исходит от народа. У народа есть право формировать высшие государственные органы – формировать политику страны через своих избранных представителей. Согласно ст. 1 Конституции народ является носителем верховной государственной власти в Эстонии. Народ осуществляет верховную государственную власть посредством граждан, обладающих правом голоса, выборов в Рийгикогу и референдумов. В демократическом режиме подавляющее большинство может использовать политические права и права человека, защита этих прав обеспечена в судебном порядке, должны происходить общие, регулярные, честные и свободные выборы.

Принцип республиканизма

Эстония является парламентской республикой. Республиканским формам правления свойственны периодические выборы главы государства. Статьей 65 Конституции установлено, что президента Республики избирает Рийгикогу. У правительства должно быть доверие Парламента. Парламент может выразить недоверие Правительству (п. 13, ст. 65 Конституции). Несмотря на то, что президент является органом исполнительной власти, он не стоит в его главе. Глава государства подчинен контролю Парламента и его главной функцией является представительство государства в международных отношениях с другими государствами.

Принцип унитарного государства

Часть 1 статьи 2 Конституции гласит, что территория, территориальные воды и воздушное пространство Эстонского государства представляют собой единое и неделимое целое. Согласно части 2 Конституции Эстония по своему государственному устройству является унитарным государством, административно-территориальное деление которого устанавливается законом. Таким образом, Эстония является унитарным государством по форме государственного устройства, что указывает на деление административной территории государства, взаимный характер отношений административных единиц и отношения с государством в целом. В унитарных государствах есть единый парламент, законодательство и судебная система. Согласно Конституции Эстонской Республики, в составе Эстонской Республики не может быть автономных национально-территориальных единиц.

Принцип легальности или принцип законности

Часть 1 стать 3 Конституции устанавливает, что государственная власть осуществляется исключительно на основе Конституции и согласующихся с ней законов. Таким образом, в Эстонии и демократических правовых государствах действует признанный принцип, что при осуществлении публичной власти (как законодательной, исполнительной, так и судебной власти) необходимо соблюдать принцип легальности. Все основные решения, которые принимает публичная власть, должны исходить из законов. В Конституции есть и другие положения, которые дополняют принцип легальности. Например, согласно статье 146 Конституции, правосудие осуществляется лишь судом, который является независимым в своей деятельности и осуществляет правосудие лишь в соответствии с Конституцией и законами. Права и свобода человека также могут быть ограничены лишь в соответствии с Конституцией и в предусмотренных законом случаях. Статьей 15 Конституции установлено, что у каждого в случае нарушения его прав и свободы есть право обратиться в суд. Осуществление власти должно быть законным как по содержанию правового акта, так и по способу и форме осуществления власти.

Принцип верховенства общепризнанных норм и принципов международного права

Согласно статье 3 Конституции общепризнанные нормы и принципы международного права являются неотъемлемой частью правовой системы Эстонии. Под такими общими принципами подразумеваются обычное международное право, такие нормы международных конвенций, которые в цивилизованном мире обязательны для государства даже тогда, когда государство к ним не присоединилось (например, нормы, запрещающие расовую дискриминацию).

Принцип разделения властей

Принцип разделения властей можно разделить на две части: традиционное разделение властей и персональное разделение властей. Под традиционным разделением властей подразумевается разделение законодательной, исполнительной и судебной власти. Законодательная власть принадлежит парламенту, исполнительная власть – правительству (президент также относится к отрасли исполнительной власти), судебную власть осуществляют суды.

Однако, как правило, это разделение не являются полностью абсолютным. Одна отрасль власти в определенной степени может заниматься вопросами, относящимися к компетенции другой отрасли власти. Например, правительство, издавая постановления, осуществляет также легислативную функцию (законодательную функцию). Такое право правительства должно исходить из Конституции, и основная законодательная функция должна принадлежать парламенту. Может быть и наоборот. Законодательной власти в какой-то мере даны также функции исполнительной государственной власти. Например, на основании пунктов 7 и 8 статьи 65 Конституции Рийгикогу по предложению президента Республики назначает на должность председателя Государственного суда, председателя совета Банка Эстонии, государственного контролера, канцлера юстиции и главу или главнокомандующего Сил обороны; по предложению председателя Государственного суда – членов Государственного суда. Необходимо, чтобы каждая отрасль власти занималась своими основными функциями, другие функции должны выполняться в соответствии с Конституцией.

Независимость судебной власти имеет большое значение, поскольку необходимо гарантировать независимое и беспристрастное судопроизводство. Статья 146 Конституции гласит, что суд является независимым в своей деятельности и осуществляет правосудие в соответствии с Конституцией и законами. Связи судебной власти с другими отраслями власти достаточно ограничены, чтобы правосудие соответствовало принципу, исходящему из правового государства.

Под персональным разделением властей подразумевается то, что одно лицо не может одновременно занимать должности в разных отраслях власти. Согласно статье 84 Конституции, со вступлением Президента Республики в должность прекращаются его полномочия и обязанности на всех выборных и номенклатурных должностях; кроме того, на срок президентства он приостанавливает свою партийную принадлежность. Согласно части 3 статьи 147, за исключением предусмотренных законом случаев, судьи не могут занимать никаких иных выборных или номенклатурных должностей.

Принцип человеческого достоинства

Принцип человеческого достоинства исходит из статьи 18 Конституции. В соответствии с ним ни к кому не могут быть применены пытки, жестокое или унижающее достоинство обращение либо наказание.

Общепризнанные принципы права

От вышеприведенных принципов следует отличать также общепризнанные принципы права, т.е. принципы, которые исходят из самого права и которым должны отвечать и законодательство, и применение права. Публичная власть связана с правом как с единым целом, куда относятся и общепризнанные принципы права, которым должна соответствовать как Конституция, так и другие правовые акты.

Принцип равного обращения

В Эстонии этот принцип был впервые зафиксирован в манифесте «Всем народам Эстонии». Согласно принципу равного обращения, равные ситуации следует рассматривать одинаково. Неравное рассмотрение одинаковых ситуаций является дискриминацией.

Принцип пропорциональности

Принцип пропорциональности исходит из статьи 11 Конституции, согласно которой права и свободы могут быть ограничены только в соответствии с Конституцией. Данные ограничения должны быть необходимы в демократическом обществе и не могут искажать сущности ограничиваемых прав и свобод.

Принцип правовой определенности и правомерного ожидания

Согласно принципу правомерного ожидания у лица должно быть право реализовать свои права в разумном ожидании, что обещанное ему останется действительным (например, если лицу на какое-то время назначена определенная льгота, то данный принцип помогает предотвратить преждевременное лишение льготы). Согласно принципу правовой определенности, у лица есть право пересмотреть спор на основании закона, действовавшего во время являющегося предметом спора события; применение обратной силы норм, ухудшающих ситуацию лица, в уголовном праве запрещается.

Рассмотрение дела в течение разумного срока

Данный принцип действует как в судебном, так и административном производстве, его следует применять прежде всего в том случае, если в законе не указан срок рассмотрения дела. Критерий разумного времени является ориентировочным и зависит от данных конкретных обстоятельств (например, сложности судебного дела).

Государственный портал eesti.ee не предоставляет юридическую помощь, ответы на повседневные юридические вопросы поможет найти юридический портал Jurist Aitab.

Составитель текста: Министерство юстиции