Законодательство

Законы принимаются с соблюдением конституционных процедур.

Право инициировать закон имеет:

  • член Рийгикогу
  • фракция Рийгикогу
  • комиссия Рийгикогу
  • Правительство Республики
  • Президент Республики по изменению Конституции.

Рийгикогу (парламент) имеет право на основании решения, принятого большинством голосов, обратиться к Правительству Республики с предложением инициировать рекомендуемый Рийгикогу законопроект.

Порядок утверждения законов, принимаемых в Рийгикогу, определяет закон о внутреннем распорядке и порядке работы Рийгикогу. Прием законов путем народного голосования регулирует Закон о народном голосовании. Изменение Конституции регулирует Конституция Эстонской Республики.

Проект закона до его принятия

Инициируемый законопроект вместе с объяснительной запиской и другими необходимыми приложениями передается в Рийгикогу председателю заседания. Правление Рийгикогу в течение 3 дней принимает решение о принятии проекта на рассмотрение. Для принятого на рассмотрение проекта назначается руководящая комиссия. Для принятия закона проект закона, в общем случае, необходимо обсудить в Рийгикогу, по меньшей мере, в двух чтениях.

Инициатор законопроекта имеет право забрать проект закона в Рийгикогу на любом этапе его рассмотрения. Этим инициатор законопроекта сможет избежать утверждения этого законопроекта, с внесенными изменениями с которыми он не согласен.

Принятый закон подписывает председатель Рийгикогу, и затем Канцелярия Рийгикогу представляет закон для оглашения.

Проект закона в случае смены состава Рийгикогу

Если полномочия состава Рийгикогу заканчиваются, то с рассмотрения Рийгикогу снимаются все проекты закона, которые состав не успел рассмотреть до конца. Член Рийгикогу, инициировавший законопроект может и не войти в новый состав, вместо инициировавшего законопроект Правительства Республики будет новое правительство, а новый состав Рийгикогу не в курсе работы, предварительно проделанной в связи с проектом закона.

Вступление закона в силу

Вступлению принятого закона в силу должно предшествовать провозглашение закона Президентом Республики. После того как Президент Республики провозгласит закон, закон будет опубликован в “Государственном Вестнике” (Riigi Teataja). Президент Республики может не провозгласить закон, принятый Рийгикогу, и отправить его в Рийгикогу для нового обсуждения и принятия решения. Если Рийгикогу опять примет возвращенный Президентом Республики закон без внесения в него изменений, то Президент Республики провозгласит закон или будет ходатайствовать о проверке Государственным судом соответствия закона Конституции. Если Государственный суд удовлетворит ходатайство Президента Республики, то закон в силу не вступит. Если Государственный суд не удовлетворит ходатайство, то тогда Президент Республики должен провозгласить закон.

Закон вступает в силу на десятый день после его опубликования в Riigi Teataja, если в законе не будет установлен другой срок.

Изменение Конституции

Право инициировать изменение Конституции имеет, по меньшей мере, пятая часть состава Рийгикогу. I главу („Общие положения“) и главу XV („Изменение конституции“) Конституции можно изменить только народным голосованием. Конституцию можно изменить на основании закона, принятого:

  • народным голосованием
  • двумя последующими составами Рийгикогу
  • Рийгикогу в срочном порядке.

Основной источник: Конституция Эстонской Республики: комментированное издание (Таллинн, 2002)

Составитель текста: Министерство юстиции