Нечестные приемы торговли

Прием торговли является нечестным,если он противоречит требованиям должностного прилежания и значительно искажает экономическое поведение потребителя. Применение нечестного приема торговли запрещено как до, так и после совершения сделки, а также во время совершения сделки. Нечестными являются прежде всего приемы торговли, вводящие потребителя в заблуждение или агрессивные по отношению к нему.

Вводящие в заблуждение приемы торговли – это приемы торговли, с помощью которых до потребителя доводится неверная информация или предоставляется верная информация способом, который по всей вероятности может ввести потребителя в заблуждение, поскольку информация является неясной, непонятной или неоднозначно понимаемой.

Нельзя также не предоставлять потребителю ту важную информацию, которую потребителю необходимо знать и которая помогла бы ему принять решение о покупке. Здесь прежде всего имеется в виду информация относительно основных свойств товара или услуги, его цены или наличии ценового преимущества, относительно обслуживания товара в связи с его эксплуатацией, относительно запчастей, а также относительно прав потребителя, в том числе права на обмен товара или компенсацию.

В законе о защите прав потребителей представлен т. н. «черный список» вводящих в заблуждение и агрессивных приемов торговли, применение которых запрещено всегда и при любых обстоятельствах. Кроме того, запрещены также всевозможные пирамидальные схемы, для участия в которых потребитель должен заплатить деньги, и ему в качестве вознаграждения обещают возможность получения компенсации, исходя из вовлечения в систему других потребителей и т.п.

Закон также запрещает применение агрессивных приемов торговли, при которых свобода выбора потребителя ограничивается нападками, принуждением или чрезмерным воздействием со стороны торговца. Запрещено, к примеру, создавать впечатление, будто потребитель не может уйти до заключения договора, запрещены настойчивые и нежелательные предложения по телефону, факсу или электронной почте, запрещено требование оплаты за отправленный потребителю товар, который человек не заказывал, и т.п.

NB! Запрещение нечестного приема торговли не влечет за собой ничтожность сделки. Например, если торговец доводит до потребителя неверную информацию относительно товара, то речь идет о вводящем в заблуждение запрещенном приеме торговли, но совершенные в результате такого приема торговли сделки по продаже не являются ничтожными. Потребитель, понесший ущерб в результате нечестного приема торговли, может подать иск в суд и потребовать компенсацию.

Последнее изменение: 01-08-2017 00:00 | Составитель текста: Департамент защиты прав потребителей