Уважаемый посетитель государственного портала!

В пятницу, 24 марта с 20:00 до понедельник, 27 марта 06:00 перебои в работе услуг больничной кассы.
Приносим извинения за возможные неудобства.


Закрыть

Перейти к следующей части содержания

Перейти к следующей части содержания

Перейти к следующей части содержания

Вид на жительство

Для того, чтобы пробыть в Эстонии подольше, следует ходатайствовать в зарубежном представительстве Эстонии  или в Департаменте полиции и погранохраны о предоставлении  срочного вида на жительство.

Срочный вид на жительство  может быть предоставлен иностранцу:

  • Для работы и предпринимательства;
  • Для учебы в соответствии с ходатайством учебного заведения;
  • Для  поселения на жительство у постоянно проживающего в Эстонии близкого родственника;
  • Чей постоянный легальный доход обеспечивает его проживание в Эстонии;
  • Чье ходатайство о предоставлении вида на жительство основано на зарубежном договоре;
  • Который находится в браке с лицом, постоянно проживающим в Эстонии.

Срочный вид на жительство возможно продлить, если основании предоставления вида на жительство не изменилось и ходатайство обосновано.

Вид на жительство долговременного жителя может быть выдан иностран/цу/-ке (далее иностранец),

  • который на основании срочного вида на жительство прожил в Эстонии непрерывно не менее пяти лет;
  • который имеет действительный срочный вид на жительство в Эстонии;
  • который имеет зарегистрированное местожительство;
  • который имеет постоянный легальный доход для проживания в Эстонии;
  • который имеет медицинскую страховку;
  • который  выполнил интеграционное требование, т.е. владеет эстонским языком, по крайней мере, на начальном уровне.

 

Изменено 1. февраля 2011

Послать другу

Закрыть

*
*
*
*
Отменить

Пишите и спрашивайте!

Закрыть

Если вы не нашли в таблице "У меня вопрос", кто может ответить на ваш вопрос, напишите нашей команде. Служба поддержки работает пон-чт 8:30 - 17:00, пт 8:30 – 16:00. Срок ответа - 7 рабочих дней.

*
*
*
*
Отменить